Páginas

miércoles, 27 de enero de 2021

ENTREVISTAS A CRIADORES DE SUREÑAS

La Asociación Nacional de Criadores de la Gallina Sureña (ANGAS) está llevando a cabo una actividad consistente en divulgar los conocimientos de criadores de gallinas sureñas a través de entrevistas personales donde nos cuentan sus experiencias y conocimientos en sus años de crianza de esta raza avícola. 

En esta ocasión Curro Román, Presidente de ANGAS, entrevista a Vicente González, de Cabra (Córdoba); a Manuel Portero, de la Rinconada (Sevilla) y a Diego Ortega, de Olvera (Cádiz).

Os dejamos a continuación el enlace de estas entrevistas:




jueves, 14 de enero de 2021

LA SUREÑA EN LOS PREMIOS PROMESA DE LA ALTA COCINA DE CORDON BLEU


La gallina sureña estará presente en el certamen de alta cocina Cordon Bleu para estudiantes de cocina de toda España.

Cuatro jóvenes alumnos de las escuelas de hostelerías de la provincia de Cádiz estarán presentes entre los 50 finalistas de toda España en el certamen para promesas de la alta cocina Cordon Bleu en el que podrán conseguir continuar formándose como grandes profesionales de la gastronomía en esta prestigiosa escuela.

Uno de estos alumnos es José Jesús Rendón Jurado, del I.E.S. Arroyo Hondo de Rota, quien ha anunciado que preparará una receta con gallina sureña y vino elaborado con uva tintilla de Rota, productos de la tierra.

Os dejamos a continuación dos enlaces con esta noticia donde podéis ampliar la información.


DIARIO DE CÁDIZ

https://www.diariodecadiz.es/cadiz/cuatro-gaditanos-candidatos-Promesas-Alta-Cocina-Le-Cordon-Bleu_0_1532547095.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=socialshare&utm_campaign=desktop


BLOG COSAS DE COMÉ

https://cadiz.cosasdecome.es/cuatro-gaditanos-finalistas-en-los-premios-promesas-de-la-alta-cocina-de-cordon-bleu/