Saludo de bienvenida

El criadero de gallinas sureñas El Chozo trabaja por la recuperación y puesta en valor de esta raza autóctona andaluza. Gracias por su visita. Esperamos que el contenido de este blog sea de su agrado. Está dedicado especialmente a aquellos aficionados que emplean su tiempo en la recuperación de la gallina sureña, la gallina de campo autóctona andaluza en su amplia variedad de plumas, que desde tiempo inmemorial ha dado tanto al hombre.


viernes, 1 de marzo de 2019

"EL SUREÑO EN LA OLLA", SEGUNDA EDICIÓN DEL CERTAMEN GASTRONÓMICO.




Entre los actos programados dentro de la celebración de la Vª Exposición Avícola de Medina Sidonia, tuvo lugar el pasado sábado, día 23 de febrero, el IIº CONCURSO GASTRONÓMICO "EL SUREÑO EN LA OLLA" organizado por la entidad Granja Abuela Luisa y la Asociación Asidonense Amigos de las Aves.

En este certamen gastronómico, cuyas bases de participación se publicaron en este blog (http://gallinaselchozo.blogspot.com/2019/02/se-prorroga-el-plazo-para-presentar.html) se presentaron profesionales de la hostelería y personas aficionadas a la cocina, cuyas elaboraciones fueron valoradas por un jurado formado por cuatro personas de relevante prestigio en el mundo de la gastronomía, que a continuación se relacionan:

Silvia Bellido Vera, Profesora de Cocina del I.E.S. Arroyo Hondo (Rota).

José Manuel Ginés Patino, Profesor de la Escuela de Hostelería de Cádiz;  Profesor de Cocina en la Universidad de Ciencias de la Gastronomía "Basque Culinary Center". 

Pepe Oneto, Presidente de la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas (FECOAN) y comentarista gastronómico de la cadena COPE. 

Antonio Montiel Sánchez, Secretario General de la Cofradía Gastronómica Los Esteros e investigador gastronómico especialista en Las Marismas.

Tras un profundo enjuiciamiento, los componentes de este jurado valoraron muy alto el nivel de los platos presentados llegando a emitir el siguiente resultado:

1º PREMIO para el plato denominado "Coconut (rabia dulce)", presentado por Francisco Javier Ortega Peralta, cocinero del Restaurante La Fábrica de Medina Sidonia.


2º PREMIO para el plato "Ensalada Sureña" presentado por Inmaculada Ortega Gómez, cocinera del Restaurante "Paco Ortega" de Medina Sidonia.



3º PREMIO para el plato denominado "Sushi de pollo sureño sobre cama de verduritas asiáticas con salsa agridulce de mango y arena silvestre" elaborado por José Antonio Grimaldi Montiel cocinero del Restaurante del Libre Albedrío de Medina Sidonia.


MENCIÓN ESPECIAL el plato "Canelones de polllo sureño con guarnición de setas" presentado por la aficionada a la cocina Luisa Martínez Estudillo de Medina Sidonia



LOS MIEMBROS DEL JURADO



Silvia Bellido

José Antonio Ginés

Pepe Oneto

Antonio Montiel


IMÁGENES DE ALGUNOS DE LOS PLATOS
















LOS PARTICIPANTES







LA ENTREGA DE LOS PREMIOS

Francisco Javier Ortega Peralta recibe el 1º Premio
150€, placa y diploma.

Inmaculada Ortega Gómez recibe el 2º Premio
100€, placa y diploma.

José Antonio Grimaldi Montiel recibe el 3º Premio
50€, placa y diploma.

Juan Antonio Pérez, coordinador del jurado recibe una placa conmemorativa
de manos de Rosi García, coordinadora del certamen. 

Carmen Nieves y María del Mar Gallardo, representantes de la Granja Abuela Luisa, reciben
una placa conmemorativa de manos del Presidente de la AAAA, Mariano Sánchez 

Foto de familia, jueces, ganadores y organizadores


Carlos y Clara, cámara y redactora del programa CÓMETELO de Canal Sur
que nos acompañaron toda la mañana grabando para una futura emisión televisiva.



No hay comentarios:

Publicar un comentario