En este certamen gastronómico, cuyas bases de participación se publicaron en este blog (http://gallinaselchozo.blogspot.com/2019/02/se-prorroga-el-plazo-para-presentar.html) se presentaron profesionales de la hostelería y personas aficionadas a la cocina, cuyas elaboraciones fueron valoradas por un jurado formado por cuatro personas de relevante prestigio en el mundo de la gastronomía, que a continuación se relacionan:
Silvia Bellido Vera, Profesora de Cocina del I.E.S. Arroyo Hondo (Rota).
José Manuel Ginés Patino, Profesor de la Escuela de Hostelería de Cádiz; Profesor de Cocina en la Universidad de Ciencias de la Gastronomía "Basque Culinary Center".
Pepe Oneto, Presidente de la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas (FECOAN) y comentarista gastronómico de la cadena COPE.
José Manuel Ginés Patino, Profesor de la Escuela de Hostelería de Cádiz; Profesor de Cocina en la Universidad de Ciencias de la Gastronomía "Basque Culinary Center".
Pepe Oneto, Presidente de la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas (FECOAN) y comentarista gastronómico de la cadena COPE.
Antonio Montiel Sánchez, Secretario General de la Cofradía Gastronómica Los Esteros e investigador gastronómico especialista en Las Marismas.
Tras un profundo enjuiciamiento, los componentes de este jurado valoraron muy alto el nivel de los platos presentados llegando a emitir el siguiente resultado:
1º PREMIO para el plato denominado "Coconut (rabia dulce)", presentado por Francisco Javier Ortega Peralta, cocinero del Restaurante La Fábrica de Medina Sidonia.
2º PREMIO para el plato "Ensalada Sureña" presentado por Inmaculada Ortega Gómez, cocinera del Restaurante "Paco Ortega" de Medina Sidonia.
MENCIÓN ESPECIAL el plato "Canelones de polllo sureño con guarnición de setas" presentado por la aficionada a la cocina Luisa Martínez Estudillo de Medina Sidonia
LOS MIEMBROS DEL JURADO
Silvia Bellido |
José Antonio Ginés |
Pepe Oneto |
Antonio Montiel |
IMÁGENES DE ALGUNOS DE LOS PLATOS
LOS PARTICIPANTES
LA ENTREGA DE LOS PREMIOS
Francisco Javier Ortega Peralta recibe el 1º Premio 150€, placa y diploma. |
Inmaculada Ortega Gómez recibe el 2º Premio 100€, placa y diploma. |
José Antonio Grimaldi Montiel recibe el 3º Premio 50€, placa y diploma. |
Juan Antonio Pérez, coordinador del jurado recibe una placa conmemorativa de manos de Rosi García, coordinadora del certamen. |
Carmen Nieves y María del Mar Gallardo, representantes de la Granja Abuela Luisa, reciben una placa conmemorativa de manos del Presidente de la AAAA, Mariano Sánchez |
Foto de familia, jueces, ganadores y organizadores |
Carlos y Clara, cámara y redactora del programa CÓMETELO de Canal Sur que nos acompañaron toda la mañana grabando para una futura emisión televisiva. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario