La gallina sureña estará presente en el certamen de alta cocina
Le Cordon Bleu para estudiantes de cocina de toda España.
El pasado 16 de febrero el programa Andalucía Directo de Canal Sur TV se hizo eco de la participación del alumno de la Escuela de Hostelería del IES. Arroyo Hondo en Rota, José Jesús Rendo, en el prestigioso concurso gastronómico a nivel nacional de la afamada Escuela de Hostelería sede en Madrid Le Cordon Bleu. La entrevista giró entorno a la particularidad de los ingredientes de la receta del plato con el que participa este cordobés que estudia en esta tierras gaditanas, ya que la base del plato es la Gallina Sureña que se estrena en un concurso de esta categoría, junto con el vino de la uva Tintilla, originaria de Rota y en proceso de recuperación. Para la elaboración de su propuesta José Jesús contó con el apoyo de su profesor, nuestro amigo y gran defensor de la Gallina Sureña como producto gurmé que ya está dando que hablar en la alta cocina, el chef y profesor de escuelas de hostelería Juan Antonio Pérez.
Los ejemplares de gallina sureña, que empleó en las pruebas de cocina y las del día de las grabaciones, tanto para el concurso como para Andalucía Directo, fueron donadas por el criador Bernardo Vidal de Chipiona, perteneciente a la Asociación de Criadores de Gallina Sureña llamada Costa de la Luz y por el corral del Chozo de Rosi García de Medina Sidonia, en este caso de la Asociación Asidonense Amigos de las Aves. En el video que a continuación reproducimos de Andalucía Directo aparece también Antonio García, criador y presidente de la Asociación Costa de la Luz, representó a ambos criadores y a todos en general, ante la imposibilidad de acudir éstos.
Enlace del vídeo de la entrevista:
https://www.youtube.com/watch?v=-DgyCEtRVII
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